您所在的位置: 首页 >> 要闻动态
我市文艺基层行走进嵊州金庭
绍兴网 2017年10月27日 09:47:15 手机看新闻

    10月25日,由绍兴市文联、嵊州市文联主办,绍兴市美协、绍兴市文联心连心艺术团、绍兴市摄协等参与承办的文艺名家走进金庭公益活动暨“华堂印象”采风活动在嵊州市华堂村举行。

     当天的活动以“乡村振兴——贯彻落实十九大精神 让艺术滋润心田”为主线,以名家助学、文艺演出、美术摄影采风为服务内容,分别在金庭镇校、华堂村中心古戏台等地举行。

   25日上午,来自全市60余位书画家在金庭镇校长廊铺笔作画,作品义卖所得8万元赠予该校,同时,绍兴市美协还通过设立奖项、结对助学的形式关心困难学生成长,引导美术特长生成才,充分发挥书画家所长所能,全面支持乡村学校发展。

    年轻的书画家们为金庭镇校的同学们带去一堂美术入门课。

    25日下午,由心连心艺术团10余位团员带去的演出在华堂古戏台上演,演出时长近两个小时,既有传统地方戏剧,又有新创的歌舞,台上台下互动热烈,得到当地群众的欢迎。

    团员们为呈现更好的演出效果在后台忙碌着。

    此外,“华堂印象”主题采风活动也同期举行,美术、摄影工作者们不仅用笔墨和镜头记录助学、演出的动人时刻外,也定格了华堂的古村新貌、质朴民风,为新时代新农村新征程新发展描摹摄录、鼓旗呐喊。

    深入生活,扎根人民,是文艺工作的灵魂;为人民创作,为时代放歌,是文艺工作的初心,在全国上下深入学习贯彻十九大精神之际,我市文艺工作者在积极行动着,他们将带着对人民的热爱和对艺术的执着赶赴绍兴各地,以扎实的举措持续贯彻落实党中央对于文艺工作的新要求和新部署。


来源: 作者: 编辑:施妍静