首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 绍兴
认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去
2018年07月12日 08:30:47
来源: 绍兴网-绍兴日报

昨天上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,贯彻落实省委有关会议和文件要求,研究部署我市贯彻落实工作。会议强调,全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速兴起学习贯彻的热潮,把习近平总书记的关怀传递到每一个党支部和每一名党员干部群众,落实到绍兴工作的方方面面。市委书记马卫光主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在浙江“两个高水平”建设的关键时期对浙江工作作出重要指示,这是总书记对浙江的亲切关怀、深切期望、殷切嘱托,是对我们每一位干部群众的巨大鼓舞。省委第一时间作出一系列学习贯彻部署,提出一系列明确要求,充分体现了坚定的政治站位、高度的使命意识和强烈的责任意识。我们要认真学习、深刻领悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照省委要求不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,各级各部门要认真组织开展大学习大讨论,深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示精神的核心要义,深刻领会“八八战略”是习近平同志留给浙江的极其宝贵的精神财富,深刻领会15年来我们所取得的一切成就归根到底都是“八八战略”正确指引的结果,进一步加深对“八八战略”思想魅力、实践力量、时代价值的认识,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,转化为忠诚核心、维护核心、紧跟核心的高度自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力,尤其要全面领会“勇立潮头方显担当”的深刻内涵,切实增强政治责任感和历史使命感;转化为扎扎实实抓好落实的具体行动,进一步厘清方向、完善思路、创新举措、优化环境,努力交出一份优秀答卷,奋力推进新时代中国特色社会主义在绍兴的生动实践。

会议强调,学习贯彻好习近平总书记重要指示精神,必须与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实省第十四次党代会、市第八次党代会决策部署紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记在浙江工作期间对绍兴工作作出的重要指示结合起来,在深化“大学习大调研大抓落实”活动中推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,努力做到学深悟透、真用笃行。当前要全力以赴做好推动经济高质量发展、加快绍兴大城市建设、深化改革扩大开放、深入实施乡村振兴战略、总结提升推广新时代“枫桥经验”、保障和改善民生、高质量建设美丽绍兴、推进全面从严治党等各项工作,全力打造全省高质量发展的重要增长极,为浙江“两个高水平”建设作出新的更大贡献。


作者:首席记者 张科勇 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:携手推进新时代中阿战略伙伴关系
韩正:积极回应社会关切 更好保障病有所医
栗战书:为全面加强生态环境保护贡献人大力量
李克强:面向未来 双向开放 合作共赢
韩正:坚持优化协同高效 强化内部职责整合
学习动态   更多
市农办“三结合”开展学习教育活动
柯桥纺织加速挺进时尚最前沿
嵊州打造企业创新绿洲
滨海新城加快发展都市型观光农业
消防隐患村变成安全村
理论纵横   更多
深入阐释新思想兴起学习新高潮
坚持和运用马克思主义世界观和方法论
顺应时代需要发展社会主义民主政治
中国外交在改革开放中积累的宝贵经验
马克思主义生态观的时代发展
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈