首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 理论越军
曝光后还须执行给力
2018年07月11日 17:11:54
来源: 绍兴网-绍兴日报

昨日,市教育局曝光了全市第一批118家校外培训机构“黑名单”,一批打着“名师”“专家”幌子,存在安全隐患、无办学资质的培训机构顿露原形,引起社会各界的关注和警觉。

校外培训机构过滥过劣一直饱受诟病。今年全国两会上,教育部长陈宝生在回答记者关于校外培训机构满天飞的提问时严正指出:很多培训机构是“鸡汤+忽悠”。超前教学、超纲教学,违规办学,没有资质办学。学生痛恨、家长无奈、机构赚钱,这种状况不允许!

这次市教育部门曝光校外培训机构“黑名单”,对学生和家长起到提醒和警示作用,但更重要的还是要按照上级主管部门的要求,切实提高执行力。一些上了“黑名单”需要被关停整改的培训机构,总会以各种手段和对策,与行政执法部门过招,比如以“改名更姓”迷惑公众,用“打一枪换一个地方”转移地点,对这些伎俩和花招,相关执行部门要紧紧盯住,一查到底,从重处罚。同时按照“规范一批、整改一批、关停一批”的思路,全面展开专项治理,净化学生校外培训环境,让广大群众尽早看到实实在在的整治成果。

当然,要彻底解决校外培训机构满天飞的现象,关键还是要提高学校教育质量和效率,切实为学生减负,完善学业考试办法,这样才能斩断校外培训机构利益链,还学生一个健康成长的良好环境。


作者:劭 平 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:携手推进新时代中阿战略伙伴关系
韩正:积极回应社会关切 更好保障病有所医
栗战书:为全面加强生态环境保护贡献人大力量
李克强:面向未来 双向开放 合作共赢
韩正:坚持优化协同高效 强化内部职责整合
学习动态   更多
科技、绿色、时尚 助推纺织迈向高质量
“歌礼”为丙肝治疗提供中国方案
96个高频事项实现“一证通办”
新昌梅渚镇村村都有“环卫所”
建设工业走廊带 谋划物流新平台
理论纵横   更多
新思想开辟马克思主义新境界
以人民为中心是治国理政的价值引领
习近平新时代中国特色社会主义思想的开放性品格
马克思恩格斯眼中的无产阶级政党纯洁性
把基层党组织建设成坚强战斗堡垒
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈