首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 理论越军
斩断“坑老”的虚假广告黑手
2018年07月09日 17:06:02
来源: 绍兴网-绍兴日报

打着购物节、产品下乡等幌子赴各地展销伪劣产品,健康“体验店”专向老年人推销质次价高的保健品,内容低俗的医疗广告入村上墙,夸大功效的医药广告藏身互联网……近年来,虽遭多部门持续打击,但“坑老”“骗老”的虚假广告仍以各种面目现身城乡和网上网下,严重扰乱市场经济秩序,侵害消费者权益。

夕阳无限好,人间重晚情。老年人对健康需求更迫切,对技术进步有更高期待,但又缺乏对新事物、新平台的辨别能力,容易受虚假广告蒙骗,影响身心健康和家庭和睦。有关部门必须从快从严斩断虚假广告的黑手,对违法生产、欺诈销售“坑老”商品的行为依法从重处罚。

当前,诚信中国建设正深入推进,应以此为契机,多部门联动出击,严打一批“坑老”虚假广告的发布、制作、传播者,严惩一批“骗老”伪劣产品的生产、销售者;同时发动各级力量深入社区和农村,利用正规讲座提高老年人自我防范、自我保护的意识,铲除“虚假义诊”“虚假免费检查”的生存土壤。

针对“坑老”的虚假广告改头换面和流窜作案的趋势,关键是要打造城市和乡村、网上和网下齐抓共管的一张网,不留监管的缝隙和死角,严防“擦边球”,查处“保护伞”,防治“城市社区抓得严,乡村市场管不住”等现象。


作者:齐 健 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:携手推进新时代中阿战略伙伴关系
韩正:积极回应社会关切 更好保障病有所医
栗战书:为全面加强生态环境保护贡献人大力量
李克强:面向未来 双向开放 合作共赢
韩正:坚持优化协同高效 强化内部职责整合
学习动态   更多
96个高频事项实现“一证通办”
新昌梅渚镇村村都有“环卫所”
建设工业走廊带 谋划物流新平台
改善作业环境 统一排污管道
门前塘水清 村民幸福多
理论纵横   更多
新思想开辟马克思主义新境界
以人民为中心是治国理政的价值引领
习近平新时代中国特色社会主义思想的开放性品格
马克思恩格斯眼中的无产阶级政党纯洁性
把基层党组织建设成坚强战斗堡垒
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈