首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 学习动态
滨海新城加快发展都市型观光农业
2018年07月01日 09:20:04
来源: 绍兴网-绍兴日报

昨天上午,2018绍兴“花园滨海”观光项目启动仪式在滨海新城花海举行,为期4个多月的“花园滨海”观光活动拉开帷幕。活动期间,滨海新城安排了10多项主题活动,市民不仅可赏城市花海,听花海音乐节,品尝小海鲜美食,采摘有机果蔬,还可体验卡丁车、游艇等。

在滨海新城行政服务中心南侧,记者在现场看到,这里近千亩精品花卉开得正旺,玫瑰、硫华菊、波斯菊、三叶草、太阳花等争奇斗艳,加上各种景观小品点缀其间,形成色彩斑斓的大地艺术景观。市民游客纷纷在花海拍照留念。滨海新城管委会有关负责人表示,从6月至10月,各种花卉将渐次开放,市民在不同时间段来赏花,会有不同体验。7月,这里还将举办花海音乐节。

包括千亩花海在内,滨海新城将诸多农业休闲观光项目串联成都市农业体验观光带。这里有首批“浙江省美丽牧场”一景生态牧场,活动期间,市民可以前往观看现代化奶牛基地,品尝新鲜的牛奶;也可以到生态农业观光休闲园区,欣赏田园风光,参加蔬菜水果采摘活动。眼下,葡萄、西瓜、甜瓜、小番茄、茄子等已进入采摘旺季。

离滨海新城不远的杭州湾海上花田也安排了丰富多彩的活动。景区除了泥滩乐园、水上游船等10多个休闲旅游项目外,7月至8月还将推出卡丁车大赛、灯光秀等节目。昨天,嗨车手卡丁冠军联赛总决赛第三站在这里举行,全国150名卡丁车手参加了比赛。

今年10月,滨海新城还将举办第三届中国绍兴曹娥江国际摩托艇公开赛,届时国内外一大批选手将来参加比赛。

据了解,绍兴滨海新城自2010年成立以来,在聚焦项目谋发展的同时,坚持生态立区,积极探索发展都市型观光农业,正着力打造“城市花海”慢生活、“田园乡村”闲生活及“游艇大闸大桥”潮生活三大板块,一条具有滨海新城特色的旅游专线已初具雏形。“发展以农业休闲观光为主的生态游也是滨海新城的重点产业之一。”滨海新城管委会有关负责人表示,今后还将引进更多有影响力的农业休闲观光项目。


作者:记者 王旭东 通讯员 陈亮 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设
习近平:大力发现培养选拔优秀年轻干部
李克强:优化发展环境 最大限度激发市场活力
栗战书:认真落实好习近平主席提出的亲诚惠 ...
栗战书:中缅永远做好邻居、好朋友、好伙伴
学习动态   更多
柯桥纺织加速挺进时尚最前沿
嵊州打造企业创新绿洲
我市智慧快速路工程快速推进
人工智能打开传统制造瓶颈
病房病床按需设 小病慢病不折腾
理论纵横   更多
深入阐释新思想兴起学习新高潮
坚持和运用马克思主义世界观和方法论
顺应时代需要发展社会主义民主政治
中国外交在改革开放中积累的宝贵经验
马克思主义生态观的时代发展
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈