首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 学习动态
顺应新形势 奏响最强音
2018年05月05日 15:28:37
来源: 绍兴网-绍兴日报

昨天下午,市人大常委会召开学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,交流学习贯彻宪法体会及工作情况,研究部署下阶段深入学习宣传和贯彻实施宪法工作。市人大常委会主任谭志桂,副主任杨文孝、王继岗、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平等参加会议。

座谈会上,市监察委员会、市人大法制委员会、市委宣传部、市司法局、市教育局和部分人大代表分别作交流发言。大家各抒己见,表达了对以习近平同志为核心的党中央作出修改宪法重大决策的思想自觉,表达了对学习宣传和贯彻实施宪法的行动自觉。

谭志桂指出,这次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,要提高政治站位,深刻认识和把握宪法修改的重大意义,切实增强宪法自信,以高度的思想自觉和一致的实际行动,奏响学习宣传和贯彻实施新修改宪法的最强音。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要强化宣传贯彻,推动宪法到边到底、落地落实。具体要不断健全完善宪法学习制度,紧紧抓住领导干部这个关键少数,大力营造全社会学习宪法、尊崇宪法、运用宪法的浓厚氛围;要始终坚持党对一切工作的领导,始终坚持以宪法统领法治绍兴建设,始终坚持合宪性原则。

谭志桂强调,各级人大作为宪法确定的国家权力机关,作为民主法治建设的主力军,在学习宣传和贯彻实施宪法上负有不可替代的重要职责。要立足人大职能,组织实施好专题座谈会、专题讲座、出台专门文件、参观学习、修订宣誓办法等一系列学习宣传和贯彻实施宪法的活动;要积极顺应新形势新要求,加强和改进地方立法、执法检查、普法宣传等具体工作,为绍兴现代化强市建设发挥引领、保障和推动作用;要强化广大代表的宪法意识,丰富代表参与形式,发挥好代表的引领示范作用,努力在学习宣传和贯彻实施宪法上走在前列。


作者:记者 胡安娜 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:用一生来践行跟党走的理想追求
李克强:进一步优化营商环境
习近平:奋力谱写新时代湖北发展新篇章
李克强:深化职能转变 建设廉洁政府 营造风 ...
汪洋:把我国新型政党制度坚持好、发展好、 ...
学习动态   更多
高质量发展的渴求
新昌工业经济增长势头强劲
抢抓新机遇 拥抱大湾区
我市企业创新态势持续活跃
绍兴积极打造“浙江制造”高地
理论纵横   更多
不忘初心彰显党性
党的创造力的核心体现
我国仍是世界最大发展中国家
我们党是为人类进步事业而奋斗的政党
政治文化、政党制度的伟大创造
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈