首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 学习动态
全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想
为实现“两个高水平”奋斗目标贡献绍兴城建力量
2018年04月13日 17:22:58
来源: 绍兴网

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是推进“两个高水平”建设的重要一年。市建设局明确年度工作的总要求是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼“大湾区、大花园、大通道、大都市区”“四大”建设,立足高质量、均衡性发展,牢固树立品质优先、生态优先、民生优先、创新优先、实干优先“五大优先”理念,着力解决住房城乡建设领域不平衡不充分发展问题。重点在五个方面有新作为:

一是坚持品质优先,在城乡建设方面有新作为。以国际化标准推进城市基础设施建设,实施城市道路三年行动计划,启动快速路、畅通城市干道、加密片区道路,加快构建现代化城市路网体系。全域推进城市景观提升工程,开展风情大道建设。加快海绵城市、地下综合管廊建设,推进城市有机更新。加强城市风貌管控,提升打造绍兴城市整体形象。

二是坚持生态优先,在环境治理方面有新作为。以中央环保督查问题整改为契机,加大对生活垃圾、生活污水治理力度,实施污水和固体废物处置三年行动计划,完善提升环保基础设施处置体系,着力解决能力不足、环保隐患的问题。加快建筑副产品资源化利用进程,深化“深度清洁”工作,着力打造最干净城市,持续改善城乡环境面貌。

三是坚持民生优先,在补齐短板方面有新作为。全力抓好生活垃圾分类、小城镇环境综合整治、城中村拆改、城乡危旧房治理、房地产市场稳控、农村生活污水治理设施运维管理、农房建设管理、老旧小区改造和厕所革命等关乎民生、关乎品质、关乎发展的关键实事,让人民群众更有幸福感、更具获得感。

四是坚持创新优先,在做强产业方面有新作为。大力推动建筑产业转型升级,加快推进组织形式、施工建造方式和经营管理模式转变。大力支持建筑企业拓展市场,鼓励企业巩固传统市场、开拓新兴市场,积极参与“一带一路”建设。大力优化建筑行业发展环境,建立健全诚信体系和信用体系,着力提升质量安全管理水平,积极营造公平、优质的市场环境。

五是坚持实干优先,在塑造形象方面有新作为。切实加强党建意识形态教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。落实“一岗双责”,压紧压实党风廉政建设和反腐败斗争责任,持之以恒反“四风”、纠“四风”。认真办好“城建讲堂”,不断优化干部人才队伍结构和素质。加快职能转型,进一步厘清行业管理职能,提升依法行政水平,更好适应住房城市建设工作新标准、新常态、新要求。


作者:绍兴市住房和城乡建设局党委理论学习中心组 编辑:季建明
 
领导要论   更多
马卫光:大力促进金融服务实体经济 坚定不移...
马卫光:推动思想再解放改革再深入工作再落实
李克强:使创新成果更好服务发展和民生
盛阅春:加快发展品质农业 促进农民持续增收
车俊:学好用好改革开放这个关键一招
学习动态   更多
市建设局传达学习市“两会”精神
柯桥推动“四个平台”向村级延伸
诸暨一批重大项目集中开工
上虞伞业跻身“国字号”产业基地
理论纵横   更多
坚定不移将新时代改革进行到底
“五个敢于”是新时代干部担当精神的具体体现
以新发展理念引领现代化经济体系建设
筑牢共产党人的精神高地
不断推进基层党建高质量发展
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈