首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 学习动态
市建设局传达学习市“两会”精神
2018年04月13日 17:21:53
来源: 绍兴网

4月9日下午,市建设局召开专题会议,学习传达市“两会”精神,局党委理论学习中心组成员,局机关处室、局直属单位负责人参加了会议。会上,局党委书记、局长袁建同志传达了市两会精神,并结合市建设局实际,对盛阅春代市长所作的政府工作报告进行了解读,对我局下一步的工作提出了要求。

袁局长指出,报告全面回顾了2017年绍兴市在产业层次稳步提升、发展动力不断增强、城市建设有力推进、农业农村持续发展、生态环境不断改善、社会事业协调发展等6个方面取得的成就,其中,报告对涉及市建设局的建筑产业稳健发展、新开工装配式建筑、施工总承包、道路项目建设、城镇污水配套管网建设、农村生活污水治理、城乡危旧房治理、小城镇环境综合整治、垃圾分类处置等工作表示肯定。报告明确2018年绍兴市9个方面工作重点工作任务,其中推动产业转型升级、推进全面深化改革、提高开放发展水平、提升城市能级品质、实施乡村振兴战略、推进生态环境建设、保障和改善民生、加强政府自身建设等8个方面均涉及我局。

袁局长要求,我们要把思想迅速集中到市“两会”,特别是政府工作报告上,集中精力抓落实:一是抓重点项目,围绕城市道路、城市景观提升工程、中央环保督查问题整改(含贺家池存量泥浆处置)等三类项目,保质量、保进度、保形象。二是抓重点任务,围绕城乡生活垃圾分类、小城镇环境综合整治、建筑产业现代化等三大任务,建机制、明任务、强督查。三是抓民生实事,围绕房地产、城乡危旧房、交通治堵等三大民生实事,强监管、早启动、重结合。四是抓行风效能建设,围绕“转作风、惠民生、促发展”主题,畅通问题发现、反馈、整改渠道,建立问题领办、督办、查办、奖惩制度,落实行风效能检查督查。


作者: 编辑:季建明
 
领导要论   更多
车俊:时时刻刻把维护国家安全记在心上抓在手上
李克强:提升双向开放 发挥互补优势 推动中 ...
袁家军:深化“最多跑一次”改革 推进政府数...
习近平:要做身体健康的民族
李克强:在更大力度改革开放中推动高质量发 ...
学习动态   更多
柯桥推动“四个平台”向村级延伸
诸暨一批重大项目集中开工
上虞伞业跻身“国字号”产业基地
双轮驱动产城融合
25个“跑小二”当起村民贴心人
理论纵横   更多
坚定不移将新时代改革进行到底
“五个敢于”是新时代干部担当精神的具体体现
以新发展理念引领现代化经济体系建设
筑牢共产党人的精神高地
不断推进基层党建高质量发展
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈