首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 学习动态
诸暨一批重大项目集中开工
2018年04月09日 08:32:33
来源: 绍兴网-绍兴日报

昨天上午,诸暨市举行2018年第一季度扩大有效投资重大项目集中开工仪式。总投资118.17亿元的16个项目中,工业项目9个,总投资45.37亿元;服务业项目2个,总投资10亿元;基础设施项目5个,总投资62.8亿元。

据悉,诸暨本次集中开工的产业性项目多为智能装配、金属加工、节能环保等高端产业领域,呈现出高附加值、全产业链布局等特征。中节能(诸暨)环保产业园发展有限公司计划投资9.96亿元,打造建筑面积约10万平方米的集节能环保领域生产加工、研发设计、投资孵化功能于一体的高品质示范园区,该园区建成后将有效整合诸暨环保产业资源,为产业升级、产品创新和技术服务提供支撑,触发全产业链协同效应。

艾依诺科技有限公司总投资7.3亿元的项目、浙江天洁新材料有限公司投资5.5亿元的项目,也都引进了世界先进的生产设备、技术和工艺。“高质量的产业项目对于坚持‘北承南接、开放创新’发展战略,有力推动经济高质量发展具有重要作用。”诸暨市发改局负责人说。

除了产业性项目外,本次集中开工的项目还包括一批事关民生改善保障、城市品质提升、乡村振兴战略等政府投资性项目。总投资43亿元的诸暨城区及城东城中村改造项目、投资约7.2亿元的城区老小区综合整治工程项目等,涉及城区雨污分流、停车位增设、道路白改黑、三线入地、垃圾分类等方方面面,致力于优化人民群众的居住环境。投资9.7亿元的沙埭蒋村配套道路建设工程以及投资2.8亿元的环城东路延伸线等交通项目,将进一步打通城市交通脉络。诸暨市建设局一位负责人表示,将深入贯彻精细化管理理念,早日实现项目竣工交付,加快建设交通更通畅、配套更完善、环境更宜居的美丽诸暨。


作者:记者 翁佳美 通讯员 胡子昂 刁卓璐 编辑:季建明
 
领导要论   更多
李克强:加快发展战略对接落地 推动中蒙关系...
韩正:加快转变政府职能 全面提高政府效能 ...
黄坤明:弘扬开放创新精神 共促亚洲繁荣发展
郭声琨:以服务大局服务人民的新作为建功新时代
车俊:推动“红船精神”在新时代绽放更耀眼光芒
学习动态   更多
柯桥推动“四个平台”向村级延伸
产业为媒,主动融入大湾区
村庄成景区 增收更高效
上虞区加快政府性投资项目建设
从生态指标破题 向绿色高端进发
理论纵横   更多
施芝鸿:深刻领会“三个一以贯之”
加强党的领导切实做好高校意识形态工作
习近平主席的“奋斗幸福观”
机构改革是一场政治考验
深刻认识提高党的建设质量的重要性
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈