首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 学习动态
啃下硬骨头 增强凝聚力
2017年12月28日 07:51:43
来源: 绍兴网-绍兴日报

前江区块4个村(居)2000多户,在短短40天时间基本完成签约,目前应拆尽拆,跑出上虞征迁“加速度”;赵家、路工区块共有拆迁户1112户,自9月18日启动集中签约,半个月时间签约率突破95%,目前路工区块腾空率99.4%,赵家区块签约比例98.5%……

“我们的‘法宝’就是,在啃下硬骨头的同时,不断增强街道干部的凝聚力和战斗力。”上虞区百官街道党工委书记魏国剑深有感触地说。

据了解,百官街道办事处共有80多名干部,承担着25万人口的管理服务工作。如何解决事多人少的矛盾?百官街道响亮地提出了以树立上虞标杆为出发点,以“扛红旗、争第一”的决心和信心,在干部凝聚力上下功夫。机关干部、村(居)社区干部任劳任怨,“一岗多职”,在拆迁、“拔钉”、全国文明城市复评迎检、安置房交房、剿劣、拆违等工作中,服从调配,打出了一场又一场漂亮仗。

面对城中村征迁改造、安置房交房、危旧房改造、“滞留户”攻坚、全国文明城市复评迎检、剿劣战等一块又一块硬骨头,百官街道抓人促事、以事炼人。“街道干部凝心聚力,‘5加2’、‘白加黑’是我们的常态。”魏国剑告诉记者。

增强凝聚力,关键靠班子引领。今年2月20日,前江区块4个村(居)征迁改造工作拉开帷幕,魏国剑和街道办事处主任许国华等把办公室搬到征迁指挥部,几乎天天工作到深夜。前江区块共有2055户拆迁户,红线范围1500亩,建筑面积80万平方米,是今年上虞区最大的城中村征迁改造项目。百官街道在短短40天时间内基本完成签约,创下了上虞征迁史上的“加速度”。

12月23日,星期六,百官街道村镇规划建设管理办主任王胜江一头扎进赵家、杜家征迁项目的腾空及旧房拆除前期准备工作中。“国庆八天假期,我和同事们一起加班加点,全部投入到星丰小区交房,赵家、路工居委征迁项目的集中签约及征迁滞留户处置工作中。”王胜江说。


作者:记者 范文忠 编辑:季建明
 
领导要论   更多
彭佳学:牢牢把握高质量发展要求 加快推进现...
张高丽:扎实做好冬奥会筹办工作
车俊:更加鲜明地树立人才强省工作导向
车俊:以更高标准更严要求大抓基层党建
车俊:聚焦聚力高质量发展 扎实推进“两个高...
学习动态   更多
杭绍台铁路“一桥一隧”率先动工
环保产业插上创新翅膀
全力以赴抓落实 奋力开创新局面
使命激发担当 蓝图催人奋进
打造东方水城 提升绍兴品质
理论纵横   更多
牢固树立和深入贯彻新发展理念
常照“三不伸手”这面镜子
少当“二传手”,多当“主攻手”
不断提高新时代机关党的建设质量
以实事求是思想作风锻造坚强党性
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈