首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 理论越军
为现代化强市建设提供强有力人才支撑
2017年12月26日 15:00:13
来源: 绍兴网-绍兴日报

十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,强调要聚天下英才而用之,加强建设人才强国。昨天,我市正式发布《高水平建设人才强市三年行动计划》,这是绍兴学习贯彻十九大精神,落实中央和省委、市委决策部署的重大举措。

建设现代化强市,创新是第一动力,人才是第一资源。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,通过抓重点、补短板、强弱项,在人才工作上作了许多卓有成效的探索和努力。尤其是去年以来,把建设人才生态最优市作为市委补齐短板行动计划的第一条,把打好人才精准招引战作为市委、市政府“八大战役”的重要内容,人才事业取得了新成就。

当前,市委根据十九大对人才工作的新部署新要求,围绕传统产业改造提升和新兴产业培育发展,全面谋划部署人才强市建设工作,出台《计划》,就是要用最能补齐发展短板、最能激发潜在优势的重大人才举措,着力在关键领域、关键环节破题,为加快实现“两个高水平”奋斗目标提供坚强的人才支撑和智力保障。

《计划》强化了五个方面的导向,进一步明确了今后三年全市人才工作抓什么、怎么抓、谁来抓的问题。切实把这份绍兴加快人才强市建设的行动指南落到实处,需要在构建更积极、更开放、更有效的人才政策体系,推动引领创新驱动发展、激发城市发展活力的重大人才工程,建设三类具有绍兴特色和较大影响力的人才发展平台,完善四个优化人才创业创新生态的重要机制等方面发力,加快引进集聚经济社会发展最紧缺、最关键、最有效的创业创新人才。

新时代要有新气象,更要有新作为。全市各级各相关部门在持续兴起学习十九大精神的热潮中,要牢牢把握新时代的历史方位,深刻领会市委的决策意图,切实增强做好人才工作的责任感使命感。要以《计划》发布实施为契机,用更新的理念、更高的站位、更广的视野,大力引进、培养、使用人才,以人才大集聚推动绍兴大发展,加快推动绍兴现代化强市建设。


作者:评论员 编辑:季建明
 
领导要论   更多
彭佳学:牢牢把握高质量发展要求 加快推进现...
张高丽:扎实做好冬奥会筹办工作
车俊:更加鲜明地树立人才强省工作导向
车俊:以更高标准更严要求大抓基层党建
车俊:聚焦聚力高质量发展 扎实推进“两个高...
学习动态   更多
打造产业升级“红色引擎”
杭绍台铁路“一桥一隧”率先动工
咬定目标不放松 “项目三进”全年红
啃下硬骨头 增强凝聚力
让“周末访”“夜访”成为常态
理论纵横   更多
牢固树立和深入贯彻新发展理念
常照“三不伸手”这面镜子
少当“二传手”,多当“主攻手”
不断提高新时代机关党的建设质量
以实事求是思想作风锻造坚强党性
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈