首页 领导要论 理论纵横 学习动态 绍兴讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 绍兴网 >> 理论学习 >> 领导要论
首届钱塘江论坛在杭举行 车俊致辞
2017年12月16日 17:07:41
来源: 浙江在线

聚焦“新金融、新科技、新业态、大湾区”

首届钱塘江论坛在杭举行

车俊致辞 袁家军作主旨演讲

1.jpg

  12月16日,省委书记、省人大常委会主任车俊出席首届钱塘江论坛主论坛并讲话。浙江在线记者 梁臻 摄

  浙江在线杭州12月16日讯 以“新金融、新科技、新业态、大湾区”为主题的首届钱塘江论坛主论坛,16日在杭州举行。

  省委书记、省人大常委会主任车俊出席主论坛并致辞。省委副书记、省长袁家军,德国前总统、国际货币基金组织前总裁科勒,省委常委、杭州市委书记赵一德,中国科技大学常务副校长潘建伟作主旨演讲。首届钱塘江论坛主席团主席、中国-中东欧基金董事长姜建清作开题演讲。陈金彪、朱从玖、徐立毅出席。

2.jpg

  12月16日,省委书记、省人大常委会主任车俊出席首届钱塘江论坛主论坛并讲话。浙江在线记者 梁臻 摄

  车俊对与会嘉宾表示欢迎。他说,今天的钱塘江论坛,是一场金融创新的智慧盛宴,是一次探寻新金融发展的头脑风暴,是一个金融与实体经济深度融合的平台,其目标指向是拥抱新时代、担当新使命、开启新征程,共创美好未来。面向未来,高质量发展是浙江转型之要,我们一定要坚定不移、务求突破,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦聚力高质量,深入贯彻新发展理念,加快构筑现代化经济体系,加快推进“两个高水平”建设,争做学懂弄通做实党的十九大精神的排头兵。携手未来,新金融是浙江高质量发展的新动能,我们一定要抢抓机遇、乘势而上,大胆创新新金融的技术路径,始终坚守新金融发展的实体路线,积极探索新金融多元发展路子。成就未来,优化环境是制胜之道,我们一定要继续努力、务求更好,进一步深化“最多跑一次”改革,优化投资环境、平安法治环境、美丽人居环境。车俊说,在浙江发展新金融,基础好、空间大、潜力无限。真诚欢迎大家来浙投资兴业、创业创新,真诚期待一起共建新金融、共治新金融、共享新金融。

3.jpg

  12月16日,省委副书记、省长袁家军出席首届钱塘江论坛主论坛并作主旨演讲。浙江在线记者 梁臻 摄

  袁家军在主旨演讲中说,以数字经济为标志的新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,新金融新科技新经济正在推动全球经济新变革,已经成为中国发展新动能和浙江发展新亮点。近年来,我们深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要思想,把金融业作为八大万亿产业之一,全面深化金融改革,坚持服务实体经济,加强对重大战略金融服务,确保金融安全稳定,金融改革发展步入良性发展轨道,金融强省建设迈上新台阶。我们将以供给侧结构性改革为主线,以提高创新力竞争力为导向,率先响应经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力打造新兴金融中心、新科技高地、新经济大省。我们将以此次论坛为契机,以钱塘江金融港湾为新起点,抢抓新机遇,培育新动能,高水平打造以新经济为引领的现代化经济体系。

  钱塘江论坛15日至18日举行,旨在进一步聚集全球化资本、人才、科技等要素,提升我省金融与产业互动对接、创新发展的能力,助推环杭州湾大湾区、钱塘江金融港湾和“一带一路”国际新金融服务枢纽建设。当天的论坛集中发布了一批我省金融服务实体经济、促进产融合作的重要成果,举行了系列平行峰会。论坛期间,还将举行闭门会议、产融对接等系列活动。

  外国驻华使节代表、国内外著名专家学者、国内重要企业和金融机构负责人等出席论坛。

4.jpg

  12月16日,首届钱塘江论坛在杭州国际博览中心举行。浙江在线记者 梁臻 摄


作者:记者 王国锋 余勤 编辑:季建明
 
领导要论   更多
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作...
黄坤明:新时代中国共产党人的思想旗帜
彭佳学:为开好市委八届二次全会建言献策
车俊:以新作为开辟绿水青山就是金山银山新境界
习近平:紧扣新时代要求推动改革发展
学习动态   更多
迅速把市委决策部署落实在行动
聚焦中心促发展 增进共识谱新篇
发挥职能优势助力现代化强市建设
上虞新材料产业按下发展“快进键”
打造凤鸣山景区 拟建设国内道教重要基地
理论纵横   更多
科学社会主义发展到新时代的理论结晶
以科学思维方式推进国家监察体制改革
构建人类命运共同体是中国共产党的使命
马克思主义中国化的又一历史性飞跃
让新发展理念在新时代开花结果
中共绍兴市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:绍兴网 美工:徐盈盈