新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 创建文明城市 >> 文明行动
传承传统文化,传播公益爱心
记柯桥区马鞍镇滨海少年宫中秋为环卫工人送月饼活动
2017年09月29日 10:03:54
来源:绍兴文明网

近日,柯桥区马鞍镇中心小学滨海少年宫微公益志愿组织结合即将到来的中国传统佳节——中秋节,开展了一次传承中国传统节日文化,给社区环卫工人送爱心的公益活动。

活动缘起最近微信圈传得很火的关于环卫工人的一则消息,环卫工人的辛苦深深震撼了大家,我们觉得与其转发点赞,不如实实在在为他们做点事情,通过讨论一致决定为他们在中秋佳节送上祝福,送上月饼,表达我们的一点心意。

活动中大小志愿者50多人,分工协作,从月饼皮的擀制到馅料的制作都是精益求精,虽说过程很辛苦,大伙干得满头大汗,但大伙的脸上总是洋溢着幸福的微笑,看着一个个月饼通过自己的双手制作出来,大家笑得是那么敞亮。

月饼烤制成功后有进行了精美的包装,流水线操作后月饼终于完工了。大家将制作好的各种口味的月饼分门别类的摆放好,派出代表队走进社区为那些正在为创建文明城市添砖加瓦的环卫工人送上了节日的祝福和我们亲手制作的月饼,没有碰到的我们也委托社区工作人员将我们的心意带到。

一天的活动结束了,我们很多的志愿者累得说不出话来,但累并快乐着,大家在这次活动中明白了中秋节对我们中国人的含义,知道了月饼的种类和制作方法,更是感受到了赠人玫瑰手有余香的快乐,深切地领悟到了中国传统节日文化的博大精深、深厚底蕴,今后我们类似的活动还将继续,共同为传承中国传统文化,传播公益爱心努力。


作者:杨国平 编辑:李洁
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。