新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 创建文明城市 >> 最新资讯
绍兴文明网宣传正能量 助力全国文明城市创建
2017年09月28日 17:13:13
来源:绍兴文明网

近期,绍兴市依托绍兴文明网通过PC端、移动端,全方位、多角度加大全国文明城市创建工作宣传,倡导文明新风尚,为绍兴全国文明城市复评迎检营造良好的舆论环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

一是开设专题。分别设计推出了“共建全国文明城市•共享幸福美好生活——创建全国文明城市”、“文明小鸡在绍兴”、“剿灭劣V类水•绍兴志愿者在行动”、“2017童心向党”等10多个专题。其中设计制作的《砥砺奋进的五年——党的十八大以来浙江社会主义精神文明建设系列成果巡礼》之《传统文化——好家风建设》专题受到了省文明办相关领导的肯定。

二是组织评论。充分发挥百余名全国网络文明评论员开展舆论引导、传播正能量的作用。8月份以来组织编发了《让绿色发展成为创城不变的底色》、《创建全国文明城市需要“目中有人”》、《创城要找准“靶子”点中“穴位”》等系列评论上百篇,其中《志愿者是全民创建的“排头兵”》等原创评论被中国文明网采用。同时还配合中国文明网结合“砥砺奋进的五年•文明的力量”网络视频报道征集了《文明之力•累于细微》、《用“文明的力量”交出无愧于时代的“答卷”》等多篇微评。

三是策划活动。精心组织了“喜迎十九大•航拍看绍兴”、“网上祭英烈”、“每季度绍兴好人评选”等主题活动。策划编发《文明,绍兴城市最美的风景》、《文明创建,绍兴志愿者在行动》等微信推送内容,以普通市民视角对绍兴文明创建过程中的文明现象,美丽场景进行宣传,并发动全市网络文明志愿者转发、跟评。其中“2017年绍兴市十佳‘美德少年’评选”活动有32万多人次参与网络互动,43万多人次参与绍兴文明微信互动。


作者: 编辑:李洁
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。