新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 创建文明城市 >> 原创评论
创新方法精准施策
2017年09月25日 09:20:57
来源:绍兴日报

    在开展全国文明城市复评迎检工作中,许多地方在对标补短、狠抓落实的同时,还创新方法、精准施策,解决了平常创建中遇到的不少“疑难杂症”。如柯桥区柯岩街道将城管人员与社区干部“合署办公”,一起上班执勤、一同巡查社区;上虞区东关街道划定“十大战区”,村民们在做好自身“战区”环境整治的同时,还进城支援城区打扫卫生。这些创新举措,调动了各方迎检积极性,工作质量和效率显著提升。

  创新是做好工作的力量之源。正所谓“苟日新,日日新,又日新”,只有用创新的理念和办法,才能在复杂的环境和工作中,理清思路,砥砺前行。世事万物皆在运动变化之中,深化全国文明城市建设也应与时俱进、顺势而为。面对新情况、新形势,广大干部群众除了严格按复评要求,做好长效管理和查漏补短外,还需用创新的思路和方法,做到精准施策,靶向发力,确保我市全国文明城市复评迎检满分达标。

  克难攻坚,惟有创新。各地在开展复评迎检工作时,会遇到不少难啃的“硬骨头”、难缠的“牛皮糖”,有些事虽经过几番整治、几经回合,还是时起时落、时好时坏,影响了复评迎检的进度和质量。对于这些“老大难”问题,除了用铁腕手段严加整改,还要有创新方法巧施良策,就像柯岩街道、东关街道那样,瞄准复评迎检工作的重点难点薄弱点,精准施策、精准发力,这或许对做好复评迎检工作,更有针对性和有效性。


作者: 编辑:蒋超
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。