新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 创建文明城市 >> 最新资讯
市委老干部局多举措助推文明城市创建活动
2017年09月21日 08:46:51
来源:

近期,市委老干部局积极发挥离退休老同志作用,倡导开展人人争当文明创建的“督查员、传播员、带头员”活动,助力文明城市创建工作。

一是争当文明行为的“督查员”。积极组织老同志深入开展“走基层、看变化、促发展”活动,为推动文明创建等建言献策。今年来,全市老干部系统组织离退休老同志走访督查社区(村、居)40余个、企业30余家,召开座谈会20场次,建言献策120余条,推动工作落实。

二是争当创建工作的“传播员”。结合每季度上门走访送学活动,向离休老干部分发宣传资料。同时指导市老年大学和关工委办公室,积极投入创建实践。其中市老年大学主动对接,协助分发宣传资料,开展文明创建宣讲教育,参与人数达2000余人次;市关工委发挥“五老”作用,开展“十篇文章献良策、百张照片促整治、千名‘五老’作劝导”的“十、百、千”活动,传播创建好声音。

三是争当志愿服务的“带头员主动认领工作任务,组织开展党员志愿活动。今年来,局机关组织开展上街参加交通文明执勤、卫生清扫、垃圾分类引导、沿河洗涤结对入户劝导出勤480余人次。其中,917日局党总支组织开展以“创文明城市,我们在行动”为主题教育的党日活动,局机关组织党员干部到结对社区,组织开展卫生巡查清扫、文明交通劝导、公共卫生防护宣传、安全隐患整治等活动,受到社区群众的好评。


作者: 编辑:蒋超
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。