新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 创建文明城市 >> 最新资讯
嵊州市以“五色创建”为载体全方位助推全国文明城市创建工作
2017年09月19日 16:13:17
来源:绍兴文明网

近期,嵊州市瞄准问题、鼓足干劲、发起冲锋,以“五色创建”为载体全方位助推全国文明城市创建工作。

一是弘扬“志愿红”。创新志愿服务新途径,打造“红立方”志愿服务品牌,从8月初全面开展“红立方”万人志愿服务系列活动的创建工作。目前,已组建5支来自各领域的志愿者服务队,共招募15000名志愿者,包括“红徽章”“红帽子”“红袖章”“红领巾”“红马甲”等五类志愿队伍。

二是保障“执法蓝”。以专项整治工作为抓手,建立网格化管理机制,按照“条块结合、重心下移、协同推进”原则,通过细分网格和“定岗、定员、定责”的方式,实现创建工作横到边、纵到底、全覆盖,合力解决创建工作中存在的问题。

三是确保“餐饮白”。开展市场环境、餐饮单位督查,全面检查“三防三白”,确保熟食店有“防腐、防蝇、防尘”防护用具,经营者配戴“白衣、白帽、白口罩”操作,保障熟食卫生安全。

四是加强“环卫黄”。加强道路深度清洁,保持地毯式大清除,力求达到“无垃圾、无杂物、无积泥、无积水、无污迹”的目标。不断完善市区基础设施督查管理机制,建立市政、园林、环卫及亮化设施的一体化督查管理制度。

五是打造“园林绿”。进一步加强园林绿化建设和管理,精心栽种公园绿地及道路两侧花卉,丰富花卉品种,在文化广场、森林公园等处增设社会主义核心价值观小景小品,提升城市绿化品味。


作者: 编辑:李洁
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。