新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 创建文明城市 >> 文明行动
文明城市复评,花园社区党员在行动
2017年09月12日 08:50:35
来源:绍兴文明网

花园社区党委开展“文明城市复评,党员在行动”为主题的9月份主题党日活动。组织党员认真学习区委书记徐良平《在全国文明城市复评迎检工作推进会上的讲话》(越办通报第15期)和全国文明城市测评体系及责任分解。学习会后,党员们主动参加环境卫生集中整治、垃圾分类宣传等文明创建活动,以学促做,亮党员身份,展志愿行动。

10日是星期天,党员们早早就来到社区,集中学习复评迎检工作推进会上提出的具体要求和目标,通过学习明思路、清底数,以最快速度摆正自己的位置,以主人翁的姿态积极投身文明创建。

学习会后,以支部为单位,志愿活动火热展开。大学生为主的春蕾支部党员当起了主力军,清理占据楼道公共场地又长期停放不骑的破旧自行车,保证公共楼道的安全和卫生。

樱花楼、杜鹃楼支部的老党员们,分头在小区南、北大门口进行垃圾分类知识宣传,提醒居民小区全面实施垃圾分类了,每个家庭都要把好生活垃圾的“源头”分拣,倡导绿色生活,保护生态环境。百合楼支部党员带着水桶来到百大公寓,一桶一桶把大水缸里的积水拎出来,把大小水缸的积水倾倒干净,彻底消除蚊子孳生地,预防“登革热”。

张贴“迎接十九大召开”的宣传牌,清除路灯杆上的小广告,擦洗宣传窗,分发文明手册……党员带头示范,带动社区文明建设蓬勃开展。


作者:吴岩兴 编辑:李洁
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。