新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
13支民间救援队有了“新家”
2019年03月14日 08:17:51
来源:绍兴网-绍兴日报

记者在12日举行的绍兴市公安局水警支队新址揭牌仪式上获悉,水警支队与我市飞虎、九龙等13支民间救援队伍确立了深层次的战略合作关系。自此,这13支民间救援队有了“新家”,也标志着我市构建起一个全方位的水上救援共同体。

近年来,在扎实推进美丽绍兴建设、水域环境治理过程中,我市公安水警支队积极全面落实河湖警长制,在主要河道配备河道社区民警,夯实河道管理基础,有效护航“五水共治”等中心工作,并联合海事、渔政、生态环境、行政执法等部门开展水上执法监管,增强了水域治安管理合力。但同时,在执行过程中,水警支队也受到救援人力有限、救援难度大等困扰,为了更好解决这些问题,近日我市水警支队与13支民间救援队伍一拍即合,整合多种救援资源,发展涉水救援新力量,以协作机制建起水上救援共同体。今年夏天,水警支队还将与专业救援队伍展开水上救援演练和培训,让更多的社会力量及人民群众了解水上救援的专业技能,守护绍兴水上安全。


作者:见习记者 周梦琪 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。