新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
工程车进校园“告诉”孩子盲区在哪
2019年03月14日 07:52:28
来源:绍兴网-绍兴晚报

“真看不到呀!”新昌县拔茅小学的学生坐上工程车,通过司机的视角发现,人站在工程车旁边果真很危险。3月13日,新昌县交警大队将一辆绿色工程车开进校园,和该校师生一起做工程车盲区实验,让学生和老师当“司机”,认识工程车盲区。

新昌县交警大队拔茅中队教导员盛伟锋介绍,工程车驾驶室的视野盲区主要集中在工程车的前部、后方和左右两侧。“车辆前方一米五之内的范围,车辆左右两侧三四米处扇形位置范围,车辆正后方三米处范围,基本上都是工程车驾驶室的视野盲区。”

“出校门几十米就是104国道,来来往往的车辆较多,尤其是工程车。”新昌县拔茅小学校长董建国全程体验了活动,他表示,通过这样的活动,可以让800多名学生出行更注意安全,远离工程车。

据悉,新昌县交警大队还将制作工程车盲区示意图和宣传片,向全社会广泛宣传。


作者:记者 潘晓林 通讯员 吴钢 文/摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。