新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
走村入企下基层服务
全市公安机关全面推广枫桥警务模式
2019年01月11日 07:56:23
来源:绍兴网-绍兴日报

昨日下午,绍兴市公安局召开了全市公安机关推广枫桥警务模式推进会,动员部署机关民警联千村访万户相关走访活动,全面吹响了学习推广枫桥警务模式的冲锋号,强势推进2019年基层基础和派出所建设各项工作。会上,各区、县(市)的基层派出所代表交流了基层治理先进经验。

近年来,在坚持发展新时代“枫桥经验”过程中,我市公安机关着力构建民意导向型新警务模式,用服务促警务。通过“越警管家”等平台实现了让老百姓足不出户也可以在网上办理多项公安业务,并且大力推广背包警务、代办服务、自助服务等模式,重视对“群众工作、风险防控、派出所改革、服务保障”等方面的提升,切实在全警形成践行枫桥警务模式、夯实公安基层基础的浓厚氛围。

自去年10月全市公安机关学习推广枫桥警务模式现场推进会以来,全市公安机关重点突出派出所主体地位,狠抓基层基础工作,取得了初步成效。全市涌现出了一批典型,上虞的乡贤治理、嵊州的越乡警务管家等做法先后在中央、省级媒体宣传报道;“越警管家”服务平台被评为浙江省民生获得感示范工程;绍兴市拘留所、枫桥派出所被评为全省“枫桥式基层所队”;枫桥派出所退休民警杨光照被评为CCTV2018年度法治人物等。

下一步,全市公安机关将开展“联千村访万户”活动,通过走村入企下基层,切实服务企业、服务群众、服务基层,一步一个脚印把各项工作抓细抓实。


作者:见习记者 周梦琪 通讯员 蔡 佳 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。