新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
浙D·857RD车主,您的雨中善举深深感动了这一家
2018年12月06日 08:34:02
来源:绍兴网-绍兴晚报

微博网友@Looking-C@绍兴晚报:“4日早上,我奶奶去医院检查身体,一位私家车主看到后一起把轮椅推到步行街。当时我妈妈打不到车,他还帮忙送去医院,并把我奶奶抱下车。真心感谢这位陌生的好心人!当时问他的名字,他也不肯说,我们只拍下了他的背影和车牌,希望通过晚报感谢他。”

记者核实:昨天,记者联系到了老人的儿媳妇楼阿姨。说起当天的事情,楼阿姨显得十分激动。“我婆婆今年82岁了,由于身体中风,每半个月都要去绍兴市中心医院检查,当天碰到这样的好心人,真的要好好谢谢他。”楼阿姨说。

12月4日是老人上医院检查的日子,当天上午天下着大雨,恰好老人所住的柯桥区锦绣小区正在进行内部改造,路面泥泞不堪。“虽然我和小姑子两人陪同婆婆去医院,但坑坑洼洼的路面,我们两个女人推着坐轮椅的老人很吃力。”楼阿姨回忆。当时,她们刚出家门没多久,就听到旁边有个声音传来,“我来帮你们”。只见一名中年男子走上前,二话不说帮着一起推轮椅,一直帮忙推到小马路步行街上。

到了步行街,楼阿姨像往常一样叫出租车,见楼阿姨一行几个人一时间没等来车,这名中年男子又热心上前对她们说:“你们要去哪儿,我开车送你们去。”短短一句话,让老人家和她的家人们心里暖暖的。

“这位私家车主真心好啊,不仅把我婆婆扶上车,送到医院后还抱我婆婆下车,推着轮椅到门诊部才离开。”楼阿姨说,当天在医院做完检查,后来打车回家,遇到的出租车司机就和这位好心人形成了鲜明的对比,且不说没有下车帮忙,还嫌弃我们的轮椅放置麻烦。这不禁让楼阿姨十分感慨。

“我们询问车主姓名,他怎么都不肯说,匆匆开车离开了,我们只拍下了他的背影和车牌,车牌号为浙D·857RD。另外,我们从与他聊天中了解到,这位车主是贵州人,在绍兴做生意。我们想通过晚报感谢这两位好心人。”楼阿姨说。

发微博的是楼阿姨的女儿蔡女士。她说,当天回家后,这件事妈妈激动地和她说了一晚,而车主的行为也让自己深受感染,以后碰到类似情况,自己也会设身处地为人着想,主动提供帮助。


作者:见习记者 华雨佳 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。