新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
绍兴政企联动为电力设施保驾护航
2018年11月09日 21:34:51
来源:绍兴网

本网讯 日前,绍兴供电公司、绍兴市经信委联合颁布了《关于加强电力设施保护工作的实施意见》,旨在共同推进我市电力设施保护工作,进一步确保全市的供电安全。

电力是国家重要能源和基础产业,关系国计民生,随着经济发展和社会进步,人们对电力能源的依赖和需求也越来越高。然而,近年来,因电力设施保护思想认识不到位、群防群治工作措施不力等因素,绍兴区域内频繁发生电力设施保护区内违章植树树木碰线、违章建房施工机械碰线、运输机械撞杆(塔)、电力设施被盗等因电力设施受损而导致的电力事故事件和案件,严重影响了绍兴当地经济发展和电力正常供应,加强电力设施保护工作已成为当务之急。

为切实扭转电力设施外破的严峻局面,结合绍兴电力设施保护工作实际,绍兴供电公司积极争取绍兴市政府支持,出台该《意见》。《意见》确定了电力设施保护实施原则,规定了电力设施的保护范围和保护区,明确了加强电力设施保护的主要措施,充分发挥政府能动作用、各有关机关的行政权力和供电部门的技术优势。

同时,绍兴供电公司要求各级供电部门积极主动与地方政府有关部门通报情况,保持信息畅通,加强电力设施保护行政联合执法力度,长效开展电力设施保护工作,确保电力供应正常、稳定、可靠。


作者:韩洁 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。