新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
燕甸园社区开展古城保护爱护家园宣传健步走
2018年11月09日 20:58:45
来源:绍兴网

“保护文明古城,争做文明居民”、“古城是我家,建设靠大家”、“文化里的古城,河水间的绍兴”……昨天下午,塔山街道燕甸园社区组织辖区志愿者开展了一次别有风味的保护古城爱护家园宣传健步走活动,在社区主任裘胜兰带领下,居民志愿者一边手持印有古城保护宣传口号的鲜艳旗帜,踏过斑驳蜿蜒的青石板,一边将爱护家园的传单发给住在附近的老百姓。

绍兴是一座历史文化名城,燕甸园社区内也有鲁迅故里,沈园等名胜古迹,还有陈建功故居、李家台门、太平天国壁画、高家洋楼、承天附小、金斗桥等市、区文保点。2019年1月1日起《绍兴古城保护利用条例》也将于实施,为了加大历史文化创新、传承与保护,营造良好文化环境,燕甸园社区决定在自己辖区内开展宣传,让志愿者们一边健步走,一边向小区居民进行古城保护爱护家园的宣传。

我们社区是老小区,志愿者均是退休后发挥余热的中老年人,健步走是适合中老年人的秋冬季运动,是一项以促进身心健康步行运动,所以我们决定用健步走的方式向邻里们宣传我们自己辖区的文保点,提升保护古城爱护家园意识,不让破坏文物这样的事情在辖区内发生。”燕甸园社区主任裘胜兰。

燕甸园社区的志愿者一直在对文物保护贡献自己的微薄力量,志愿者李阿姨居住在李家台门附近,平时散步会路过,看到台门里有居民将柴火、杂物堆积在太平天国壁画门口,她会向社区进行反应,同时对台门里的居民进行劝导,消除安全隐患。

 


作者:记者:李颖 编辑:陈轲
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。