新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
交流志愿经验 提升城市文明
吉林长白山保护开发区代表团来绍考察“雷锋驿站”
2018年11月09日 11:37:37
来源:绍兴网

本网讯 11月8日上午,吉林省长白山保护开发区管委会党工部考察代表团一行,专程到越城区塔山街道花园社区考察文明社区创建,参观雷锋驿站和老吴工作室,双方交流志愿服务经验,探讨城市文明建设。

秋雨绵绵,“119消防宣传日”志愿活动正在花园社区党群服务中心火热进行,考察团一行代表为志愿者们的热情服务点赞不已。

座谈会上,全国最美志愿者吴岩兴介绍了“老吴热线”的创建和发展经过,介绍“雷锋驿站”的服务模式,分享热线队伍里不穿红马甲的志愿者们365服务在线心得。刚毕业的大学生杨斌代表90后讲述青年志愿者“日行一善”,点点滴滴做好事的先进事迹。考察团代表和绍兴的志愿者们就如何为老服务,如何调动爱心企业、融合社会力量助力公益等相关问题进行深入交流,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用高标准的志愿服务推动城市文明进步,让文明成为城市最美的风景,推动党的十九大精神在基层一线落地落实。


作者:卢萍萍 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。