新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
第四届《儿童文学》金近奖在上虞颁奖
来自全国各地的28名作家获奖
2018年11月09日 08:11:15
来源:绍兴网-绍兴晚报

11月7日,是中国当代著名作家,有“中国的安徒生”之称的金近先生的诞辰。当天上午,第四届《儿童文学》金近奖颁奖大会在金近先生的家乡上虞区崧厦镇金近小学举行,来自全国各地的28名儿童文学作家获奖。

据介绍,《儿童文学》金近奖是由《儿童文学》杂志社与上虞区政府在2010年9月设立的,每两年一届。

本届《儿童文学》金近奖优秀作品奖的获奖作品题材广、艺术手法新、内涵深入浅出,如《南歌》《爸爸、我和世界尽头》《门牙阿上小传》《金马驹》《夏至之夜》《做个棉质女孩》等等,都是彰显童年精神,并且举重若轻、耐人寻味的佳作。而评选出的插画作品也是表现手法多样,构图造型艺术气息浓郁,与文字作品相得益彰,温润细腻、鲜活生动,不仅符合孩子的情趣,而且有助于拓展孩子的审美艺术视野。


作者:记者 范文忠 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。