新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
银校合作推进“智慧食堂”建设
2018年11月07日 09:15:25
来源:绍兴网

本网讯 昨天,诸暨农商银行员工来到学勉中学,为师生现场办理银行卡。此前,该行与学勉中学全面开展金融教育及服务合作,共同打造“智慧食堂”项目。

据介绍,学勉中学目前拥有师生共计3000余人,而日常就餐是他们遇到的大问题。“智慧食堂”项目推进后,学校师生通过绑定农商银行借记卡可以提前在校园内的智慧点餐机、公众微信号、网页等点餐并付费,点餐只需3~5秒。这大大减少了师生排队等餐的时间,同时食堂也能通过大数据制定“备餐计划”,有效杜绝浪费。 (洪周涯)


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。