新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
开启校企政合作新模式
宁波保税区与越秀共建数字贸易人才学院
2018年10月29日 16:45:39
来源:绍兴网

为充分发挥宁波保税区国际贸易功能优势和浙江越秀外国语学院的小语种与外经贸人才培养优势,探索数字贸易领域“产业研究+人才集聚+协同育人+数字化平台”人才培养的一站式人才服务,近日“宁波•越秀数字贸易人才学院”在浙江越秀外国语学院揭牌成立。

据了解,“宁波•越秀数字贸易人才学院”由宁波保税区人事劳动社会保障局、浙江越秀外国语学院共同建立,旨在培养具有国际视野的数字贸易创新创业应用型人才,立足宁波辐射浙江。学院将专注数字贸易领域“产业研究+人才集聚+协同育人+数字化平台”人才培养的一站式人才服务,从人才角度,在全省乃至全国形成“数字贸易人才创新创业人才汇集浙江”的影响力。

“今后我们将在创业人才培养、教学改革、课题研究、创业孵化基地、创业等方面展开工作,长效提升小语种跨境电商创业人才的培养质量。”浙江越秀外国语学院相关负责人表示。

此外,为全面推进浙江越秀外国语学院创新创业教育工作,加强“阳明文化与创新创业教育的有效融合”、“越商精神与创新创业教育的有效融合”、“多语言文化与创新创业教育的有效融合”的三个融合,探索基于阳明文化和越商精神的创新创业精神文化的培育,总结推广学校创新创业教育的好经验好做法,树立学生创新创业成功典型,使创新创业成为学校办学、教师教学、学生求学的理性认知与行动自觉,激发学生创新创业热情,当天还举行了“越创大讲堂”启动仪式。今后将组织举办浙江越秀外国语学院越创大讲堂活动,邀请企业专家、优秀校友分享创新思维、创业历程和成功经验。


作者:记者 李颖 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。