新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
筑牢畜禽健康“防火墙”
越城区陶堰镇完成秋季畜禽防疫工作
2018年10月25日 16:23:08
来源:绍兴网

秋季是畜禽疫病高发期,近期越城区陶堰镇组织畜牧兽医站工作人员携带防疫药械,深入农户家中,开展秋季畜禽防疫工作, 共免疫畜禽近万只。

在秋季畜禽防疫工作启动前,陶堰镇对全镇畜禽养殖情况事先进行摸底调查,做到底数清,情况明。在调查摸底的同时,陶堰镇相关工作人员积极向农户做好疫病防控相关知识宣传,使农户认识到畜禽疫病防治的重要性。

为使防疫工作有序展开,镇畜牧兽医站排定时间表,并提前通知到村到户。从10月9日起,兽医站工作人员深入11个村的农户家中,开展秋季畜禽防疫工作,对所有应免畜禽进行免疫注射,做到村不漏户、户不漏禽,应防尽防,确保不发生重大动物疫情。

在免疫注射过程中,工作人员不仅严格按照操作规程确保防控质量,而且还详细了解农户家禽饲养数量、品种和免疫情况,并仔细记录在册,确保防控措施落到实处。


作者:记者 胡诚浩 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。