新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
重型半挂车高速公路一路撒铁片
高速交警绍兴三大队迅速查处
2018年10月22日 14:42:27
来源:绍兴网

本网讯 高速公路抛洒物犹如“定时炸弹” 危及车辆的行车安全,高速交警绍兴三大队及查处一辆一路抛散铁片的重型半挂车。

10月20日9点多,高速交警绍兴三大队接到报警,一辆重型半挂车沿着江苏方向一路撒铁片,严重影响着高速公路的行车安全,高速交警立即联系业主单位在嘉绍大桥南接线布控。

9点30分左右,南接线巡查人员在嘉绍南停车区发现了这辆一路遗撒铁片的重型半挂车,发现的当时,细碎的铁片还在不断地从货车尾部掉落,地面上已经有一堆细碎的铁片堆积起来。高速交警随后立即赶到现场,将车辆和驾驶员控制。因为这辆皖S号牌的重型半挂车装载极不规范,继续行驶或者拖离可能会造成车上的铁片继续散落。高速交警只能要求其现场驳货后将车辆驱离高速。

事后该皖S号牌的重型半挂车还涉嫌超载,高速交警已将该车辆扣留。高速交警提醒:铁片、铁钉等微小物件会导致后车炸胎或紧急避让而引发事故。备胎或巨大货物则更是会导致后车撞击。抛洒物已经成为高速公路引发事故的重要起因,希望驾驶员合理装载货车,绑扎牢固,并在行程中定期在服务区或者高速出口检查。

高速公路上的抛洒物一直是引发交通事故的罪魁祸首之一,抛洒物犹如一枚枚“定时炸弹”时刻危及高速公路上车辆的行车安全。由抛洒物引发的交通事故频频发生,有些甚至还造成人员的重大伤亡。据统计,2016年至今,仅浙江高速绍兴路段,就发生车辆碰撞抛洒物或是抛洒物诱发的亡人事故4起,导致5人死亡,1人高位截瘫。


作者:通讯员 朱志祥 吴衣浩 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。