新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
富盛镇成功打通工业园区违建整治最后一公里
2018年10月19日 09:51:52
来源:绍兴网

“轰轰轰”,随着挖掘机长臂一次次的飞舞,一整排28间平顶违建房屋像多米诺骨牌般一个接一个的轰然倒地,300余方瞬间夷为平地,化作一片废墟。

这是富盛镇倪家溇工业园区第三轮违法建筑拆除行动打响的第一枪,不仅吹响了富盛镇“无违建”镇创建的决胜号角,也为如何解决“烫手山芋”理清了思绪、指明了方向。

“在本轮拆除行动之前,根据年初部署我们富盛镇已集结力量分别于今年4月份和7月份开展过两轮工业园区违建‘清零’整治行动,那些违建的‘软柿子’早已纷纷‘黯然退场’,现在剩下的都是‘负隅顽抗’的‘硬骨头’或是‘避影敛迹’的‘蛀蚁虫’”。城管副镇长章彪在第三轮整治行动动员部署会上表示,“事宽则圆,急难成效。对于这些堵点的处置我们更要注重方式方法,抽丝剥茧、捋顺根源、对症下药,打好感情牌,用好法律锤。”

根据第三轮整治工作部署精神,富盛镇针对园区内剩余“碉堡”,启动新一轮走访调查工作。在前期掌握信息的基础上,再调查,再了解,再宣传。以上文中违建平房为试点,探索“1247”走访工作机制,通过一次次的走访到户,晓之以理、动之以情、告之以法,一对一、一盯一,将有情劝说纳入无情拆违体系,最终做通了所有户主的思想工作。

这些平房,原先是对面几家纺织厂共同所有的,在拆除前一直作为员工宿舍使用,一间约10余平方,几乎都住了人,还接电线安装了空调等设施,安全隐患巨大。在征得户主同意拆除,并完成居住人员和物品清空后,富盛镇趁热打铁启动拆除工作。为进一步加快拆违速度、保障人员安全,富盛镇提前提前与电力部门联系,进行现场踏看指导,制定高压电箱等电力设施迁移方案,组织拆除人员安全教育。

 

  

随着工业园区内这一重点违建“硬骨头”被攻克,富盛镇拆违工作又向前迈出了一大步,开启了新一轮的拆违高潮。


作者:通讯员 赵勤 编辑:徐钦
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。