新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
富盛镇组织开展“聚侨力,助推乡村振兴”活动
2018年10月19日 09:26:55
来源:绍兴网

10月17日,富盛镇组织归侨侨眷联谊小组全体成员、部分区政协委员以参观、座谈等形式开展“聚侨力,助推乡村振兴”主题活动,区侨联秘书长、镇党委副书记、上旺和金溪两村书记应邀参加。

参观上旺精神陈列馆

参观金溪村

大家实地参观了“3A”示范村——金溪村和五星达标村——上旺村,领略美丽乡村建设成果,体验美丽乡村蝶变。在金溪, 巨大的变化让侨眷们纷纷称奇,如今整洁美丽、风光秀丽的金溪与他们心目中破旧的小村庄完全画不上等号;在上旺,侨眷们品味红色历史并在老照片中寻找着熟悉的身影。

在随后召开的座谈会上,两村书记交流了乡村振兴的一些具体工作和下步打算,受到会人员充分肯定。侨眷们表示,村里翻天覆地的变化,让他们对富盛发展更有信心,他们一定要让在海外的亲属多回家乡看看,感受家乡的变化。

区侨联秘书长徐烨在座谈会上向侨眷们解读了最新通过的《浙江省华侨权益保护条例》,并对富盛镇归侨侨眷联谊小组所做工作表示充分肯定,同时希望侨眷们能够为家乡多做推介,让在海外的亲属了解家乡的发展,让他们将“知识”和“技术”带回来,助推家乡建设。

本次座谈活动是富盛镇归侨侨眷联谊小组助推乡村振兴系列活动之一,通过“走一走、看一看、谈一谈”,进一步增了解,汇侨智、聚侨力,携手为乡村振兴贡献力量。


作者:通讯员 张晶晶 编辑:徐钦
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。