新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 国际
印尼苏拉威西地震已致2045人遇难 灾区搜救工作停止
2018年10月11日 16:11:56
来源:人民网-国际频道

人民网讯 据新加坡《联合早报》网站消息,印度尼西亚苏拉威西地震与海啸发生两周后,印尼当局11日宣布,将停止在灾区搜寻数以千计失踪者的工作。

印度尼西亚国家抗灾总署10日表示,印尼苏拉威西省发生的地震和海啸已造成2045人遇难,超过8万人被迫过着避难生活。由于失踪者的生存几率已经很小,因此印尼当局决定于11日停止搜救活动。

负责地震后救灾和未来重建工作的印尼政治法律安全统筹部长维兰多此前曾透露,印尼政府一直与当地领导和宗教领袖讨论,决定停止搜救行动的时期。当局将把受灾区划为集体坟场,让遇难者可以安息。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。