新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
故事片《枫桥往事》即将开拍
2018年10月11日 08:12:21
来源:绍兴网-绍兴晚报

在纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年、习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年之际,一部真实反映“枫桥经验”伟大历程的献礼故事片《枫桥往事》即将开拍,这是记者在10月10日该剧组举行的新闻发布会上获悉的。

本片以枫桥乡村为背景,真实展现枫桥人民以优秀的中华传统文化和人文背景,创造了新中国社会治理新经验,并不断在实践上提升“枫桥经验”的历史内涵和时代特色,使其成为新时代社会治理样板,以影视作品的形式贯彻习近平总书记提出的“要把枫桥经验坚持好、发展好”的重要指示。

据悉,《枫桥往事》将不同于以往拍的以“枫桥经验”调解故事为基调,而是站在历史的视角,真实地再现“枫桥经验”诞生地所具有的历史人文景象,全景式地展现一代又一代枫桥人把“枫桥经验”这个地域性的经验拓展为全国性的社会治理典范所付出的心血和努力。本片主要基调定在“以人为本”上,将故事的重点放在体现人性上,塑造枫桥典型人物,通过人物的经历将观众带入剧情中,令观众切身体会到什么是“枫桥经验”。

本片由《亮剑》总导演陈健担任总监制,新锐导演江宁波任导演,和文影视董事长钱燕军担任总制片人,新锐编剧骆烨担任艺术总监,枫桥研究会会长陈善平担任总编剧,国家一级演员许文广领衔献演。目前,本片的外景基本确定在枫桥。


作者:记者 张学敏 通讯员 王晓铭 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。