新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
全国污染源普查开始入户调查核实
我市本月底完成所有数据采集工作
2018年10月11日 07:56:16
来源:绍兴网-绍兴日报

昨天下午,我市召开第二次全国污染源普查入户调查攻坚战誓师大会,对普查入户调查工作进行全面部署,要求全市各级各部门在前期摸清污染源家底的基础上,于10月31日前完成入户数据采集工作,11月底前完成数据集中审核,上报初步数据。

市环保局相关负责人介绍,全国污染源普查每10年开展一次,是重大的国情调查,也是环境保护的基础性工作。我市的普查对象为境内有污染源的单位和个体经营户,普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

6月底前,针对11.82万个污染源的摸底调查已经完成,并建立基础数据库,确定了需要进行入户调查的5.29万个污染源清单。

目前全市共选聘1500名左右普查员,他们将挨家挨户入户调查,指导企业填写信息,核实企业生产工艺流程与设备,确认各项数据,并进行现场录入。

污染源普查入户调查时间紧,任务重,专业性强。记者了解到,我市各区、县(市)均成立了污染源普查领导小组,整合了多部门的信息资源和骨干力量,在统一领导下,分工协作、共同参与。

“污染源普查为今后十年生态建设和环保工作指明导向,入户调查是最关键的阶段,确保数据质量是头等大事。”市环保局相关负责人表示,本次普查全面采用信息化方法,采集录入的数据由系统进行合理性判断和逻辑性校验。


作者:见习记者 唐洋洋 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。