新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
新增较大体量违建 13个镇街被约谈
2018年09月14日 09:06:35
来源:绍兴网-绍兴晚报

    昨天下午,市“三改一拆”办对我市2018年1~7月份新增较大体量违建(以市级以上媒体曝光为主)的9个乡镇(街道)负责人开展集中约谈。此前,嵊州市仙岩镇、崇仁镇、甘霖镇和三界镇等4个乡镇已被集中约谈。

    此次集中约谈的9个乡镇(街道)分别是越城区城南街道、马山镇,柯桥区安昌街道、漓渚镇,上虞区小越街道、东关街道、道墟街道,诸暨市浬浦镇和新昌县澄潭镇。

    约谈会上,市“三改一拆”办监督检查组通报了10处新增违建案例,其中有8处是企业主擅自在厂区内搭建钢棚等违建,作仓储使用或出租获利,均存在消防安全隐患。如越城区城南街道凤凰村将一厂房出租给孟某,孟某开办塑胶厂后,于2015年7月未经规划部门审批同意,擅自在厂区内建设了钢棚,违建面积1750平方米。

    被约谈对象对新增违建出现的原因进行了分析,一致表示这与思想认识不到位、日常巡查不细致、长效机制不健全等有关,当场表态将吸取教训、举一反三,狠抓新增违建防控,将“无违建”创建工作推向深入。目前,曝光反映的新增违建已经全部拆除到位,责任人员受到了相应追责问责处理。


作者:记者 王晓宏 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。