新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
在羊山石城山顶边喝白酒边打电话游客失足跌落近40米高悬崖
2018年09月14日 09:05:37
来源:绍兴网-绍兴晚报

    都说山顶风光好,大家游玩时也要留意山顶风险大。9月11日中午11时47分,柯桥区中医医院急救分站接到急救中心指令:齐贤羊山石城有游客坠崖!

    16分钟后,当急救车到达现场时,急救人员发现游客跌落的悬崖落差目测近40米!悬崖下十分陡峭,荆棘丛生,行走困难。急救人员只能一路跌爬着前往救援。

    到达该游客身边时,急救人员迅速为其紧急包扎、止血,同时对他进行颈托固定,保护其颈椎。经过紧急处理后,在消防官兵的帮助下一同将他抬往急救车。

    经过一个多小时的努力,患者终于上了车。急救车上,急救人员对他进行了进一步救治,同时联系抢救室做好准备。

    据急救人员介绍,患者独自爬山,在山顶一边等朋友一边喝白酒,跟他朋友打电话时失足滑落下去。他朋友在电话中只听到“砰”的一声,赶紧拨打了120。经柯桥区中医医院急诊抢救后,目前患者生命体征平稳

    该院急诊科医生陈军介绍,正确的爬山方式应为重心偏后并稍降低,等前脚站稳了再把重心移过去。陈医生表示,爬山时,一定要量力而行,即使是爬一座小山,负重也不要超过体重的1/4重量,也不要大声吆喝,要保持步履和呼吸适当的节奏,使体能随呼吸分布均匀,“休息时尽量坐到平缓地方。还要注意的是过瘦或过胖的人都不适合爬山;酒后状态不稳定,更不能爬山。”陈医生说。


作者:记者 严竹萍 陈玉丽 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。