新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
创新方法载体 丰富时代内涵
凌志峰出席创新发展“枫桥经验”不断提高社会治理水平专题协商会
2018年09月13日 08:18:52
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 昨天,市委统战部组织召开创新发展“枫桥经验”不断提高社会治理水平专题协商会,全市各民主党派、工商联、知联会及企业家代表参加会议。市委副书记、政法委书记凌志峰出席会议并讲话,市委常委、统战部长叶卫红主持。

近年来,我市在创新发展“枫桥经验”中,始终坚持党建引领、人民主体、三治融合、共治共享,使之成为创新基层社会治理、促进社会平安和谐的典范。与会代表就如何更好发挥“互联网+”作用创新基层治理、如何深入推进“基层治理四平台”的有效运行、如何更好地解决特殊利益群体的诉求等问题,积极建言献策,提出了不少具有建设性、操作性的协商意见和建议。

凌志峰指出,“枫桥经验”是全国基层治理的样本和旗帜,是绍兴进步与发展的宝贵精神财富,必须充分珍惜、不断创新、加大推广。“枫桥经验”的生命力在于与时俱进,要牢牢坚持组织发动群众依法自治这一“枫桥经验”的精华,不断创新组织发动群众的有效载体。要深入推进“三治融合”基层社会治理体系建设,不断丰富“枫桥经验”的时代内涵。各民主党派、工商联和知联会充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,在总结提升推广新时代“枫桥经验”上发挥更大作用。


作者:记者 胡诚浩 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。