新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
三岁女童反锁屋内 民警蜀黍来解围
2018年08月10日 10:41:32
来源:

三岁的孩子在房间内一直哭,原来是把自己反锁在房间,母亲发现后报警求助。当天晚上,诸暨山下湖派出所民警陈健接到报警电话,火速赶到求助人黄女士的家中,打开反锁的房门,成功救出孩子。

据黄女士回忆,当天晚上10时许,一家人在客厅聊天,怕孩子乱跑,就把三岁的孩子独自留在了房间,并且把门关上。没多久,她听到房间内传来孩子的哭声,她跑过去开门时才发现,门却上了锁,无法打开。黄女士急坏了,于是报警求助。

黄女士说,她猜想是孩子调皮把门给反锁了,这扇门的钥匙又找不到了,所以根本没办法打开。当时,民警本想破门而入,但担心孩子站在门后,会有危险。民警考虑上到五楼,发现试图从五楼爬入四楼,但有一定的危险性,需要消防部门专业的吊绳等装备,考虑到时间紧迫,此法也行不通。就在这时,孩子的哭声越来越大,为了安抚其情绪,民警一边和黄女士在门口耐心的和门内的孩子聊天,进行安抚,另一边转琢磨着营救的办法。

“赶紧把门打开吧,孩子哭得那么凶,是不是弄伤哪儿了?”被困孩子的奶奶也顾不得太多,同意民警破拆房门。随后,民警先是用利器巧妙的在房间门锁附近开了一条细缝,从细缝中观察孩子的位置,在确保孩子所处安全位置之后,民警利用细缝的松动性震动房门,最后一脚将房门踢开。大家进屋一看,孩子并无大碍,可能是因为一个人在房间,感觉害怕才越哭越厉害。

看到孩子安然无羔,孩子父母向民警和队员表示感谢。民警当场对孩子父母提出批评,孩子正是好奇心重的时候,容易发生意外。为此,民警提醒市民,虽然繁忙,一定不能把幼小的孩子独自留在家中,尽量别让孩子离开大人视线。


作者:手机记者 赵露玲 编辑:杜史敏
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。