新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
穿护栏过马路 这方便图不得
上虞一女子被撞成重伤教训深刻
2018年08月10日 08:57:40
来源:绍兴网-绍兴日报

近日,329国道上虞区小越街道边墩村地段发生一起事故,一女子图方便横穿马路,结果被撞成重伤。

事故发生在8月6日傍晚17时39分左右。据现场出警民警说,事故现场较为惨烈,女子的右腿遭货车右轮辗压。受伤女子30多岁,因伤势较重,已被送至浙一医院进行救治。事故处理民警随即对货车驾驶员进行了调查并做下笔录。驾驶员说,当时车辆从小越街道驶往百官街道方向,因前方路口为红灯,便停在道路护栏右侧第一车道排队等候。等到绿灯通行后,他刚启动车辆却听到右后方有呼救声,便赶紧急刹车,但已经来不及了。他也说不清楚女子为何被撞。民警说,事故原因还需进一步调查,但该路段上的监控记录下了事故发生的整个过程。

17时38分左右,一名身穿黄色连衣裙女子出现在监控画面上。事发地附近为边沥线与329国道叉路口。329国道为6车道,护栏将其分隔为左右各3车道。从监控上可以清楚地看到,女子只要向前走30多米的样子,即为路口过马路的斑马线。

但当时女子选择了穿过停泊的车辆,从护栏间隙横穿马路的方式。当时,正好有两辆车发生追尾事故,后方车辆的驾驶员下车与前方车辆驾驶员发生争执。已走过3个车道的女子回头看他们,时间长达数10秒。随后,她从道路中间的护栏间隙穿过,不知怎的被撞倒了……

上虞区公安分局交警大队小越中队的民警告诉记者,女子横穿马路的事实清楚,道路有护栏,且为实线路段,法律明确禁止穿越。

“道路对面有个小型菜市场,特别是早晚时间段,总有人图方便横穿马路,甚至翻越护栏过马路。”一位目击者告诉记者。


作者:记者 杜静静 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。