新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
亚运会选手参赛项目和赛程出炉
吴卿风一人报四项 谢震业短跑三项出击
2018年08月10日 08:18:00
来源:

7月25日,雅加达亚运会中国代表团大名单公布,我市谢震业、陆敏佳、商科元、吴卿风、何峻毅和潘旦旦上榜。8月8日,亚运会中国选手参加的项目和赛程也正式公布,其中吴卿风一人就报了4个项目,谢震业则将参加100米、200米项目和4×100米接力比赛。

年纪最小的吴卿风

参加项目最多

年纪最小,项目却是最多的!这次雅加达亚运会,16岁的吴卿风一共报了4个项目:女子4×100米自由泳接力、女子4×100米混合泳接力、男女4×100米混合接力、女子50米自由泳。

为什么小小年纪的吴卿风这么牛?据悉,目前吴卿风50米自由泳成绩全国排第二,为22秒66;100米的实力也不错,全国排第四。由于坐稳了全国短距离老二和老四的位子,无论是个人赛还是接力赛,小卿风自然都是不可或缺的人选。

其次,小卿风之所以能报这么多项目,还有一点“小机遇”——她的浙江队队友同样实力超群。这次她搭档的队友都是大人物:有徐嘉余、李朱濠、傅园慧、朱梦慧等众多好手。浙江队接力选手的实力,基本就代表了中国队的实力,遗憾的是没有与泳坛“一哥”孙杨搭档。

而这份“小机遇”,绍兴的两位男选手商科元和何峻毅也遇上了,他们将与孙杨、汪顺、钱智勇搭档,参加男子4×200米的比赛,这枚金牌中国队势在必得。目前在国内,商科元200米排第四,何峻毅50米的成绩排第三。

谢震业三项出击

潘旦旦要“单飞”

中国男子田径当红小生——谢震业将“复制”去年天津全运会的赛程,他一共报了3个项目:100米、200米和4×100米接力,成为中国短跑选手中报名项目最多的人,无疑成为中国男子短跑的全能选手。

在田径项目中,短跑是最激动人心的项目,电视收视率也最高。在去年的天津全运会上,谢震业拿下了这三个项目的金牌,尤其是在百米飞人大战中,成功打乱老大哥苏炳添的节奏而拿下分量最重的金牌,实属不易。当然,在亚运会的赛场上,谢震业的竞争对手除了苏炳添外,还有来自尼日利亚裔卡塔尔籍的奥古诺德和日本的桐生祥秀,这将是一场全亚洲最关注的比赛。

另外,田径选手陆敏佳将参加女子跳远项目。而赛艇选手潘旦旦这次将“单飞”,参加女子轻量级单人双桨项目。在中国女子赛艇轻量级项目中,随着徐东香、黄文仪和潘飞鸿等优秀选手的退役,潘旦旦逐步扛起中国女子轻量级比赛的大旗,与国际选手展开竞争。

绍兴参赛选手的项目和决赛时间

8月19日 19:00-21:00 女子4×100米自由泳接力决赛 吴卿风

8月20日 19:00-21:00 男子4×200米自由泳接力决赛 商科元、何峻毅

8月22日 19:00-21:00 混合4×100米混合泳接力决赛 吴卿风

8月23日 19:00-21:00 女子4×100米混合泳接力决赛 吴卿风

8月24日 10:00-13:00 女子轻量级单人双桨决赛 潘旦旦

8月24日 19:00-21:00 女子50米自由泳决赛 吴卿风

8月26日 22:25 田径男子100米决赛 谢震业

8月27日 19:35 田径女子跳远决赛 陆敏佳

8月29日 20:30 田径男子200米决赛 谢震业

8月30日 20:10 田径男子4×100米决赛 谢震业


作者:首席记者 钱峰 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。