新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
是谁这么缺德!府山公园内10多条石凳被泼秽物
2018年08月10日 08:14:53
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:越城区府山公园是市民盛夏休闲纳凉的好地方。然而最近几天,有人竟将尿液、粪便泼在公园内的休闲石凳上,共有10多条石凳遭殃,上面沾满了秽物,前来散步的市民无法落坐。“恶心不说,这种不文明行为有损公德,实在不应该。”近日,有市民打进绍兴晚报热线88880000反映。

记者核实:昨天上午10点,记者来到府山公园。尽管天气炎热,但公园内爬山、纳凉的市民依然不少。在靠近西门一带的半山腰上有条石板路,每隔一段就设置了一条石凳,供市民休息。然而,就在这条石板路上的石凳上,却有一些黑乎乎的污渍。记者一路数过去,发现共有10多石凳存在这个现象。

“一看就是粪便,昨天还很臭,今天被太阳暴晒后气味没了。”市民俞老伯说,“我住在袍江,每天5点多就会到府山公园锻炼身体,以前经常在石凳上休息,现在被泼粪了,也就没法坐了。”

在现场,市民郑先生向记者提供了他8日早晨拍的照片。“太缺德了,不只是昨天泼粪,从8月3日开始,每天都有,开始是尿液,后来是粪便,一直持续到8日。昨天大家都在谈论这个事情,对方可能就不来了。”郑先生说。

这种缺德事到底是谁干的呢?现场一些老人说,由于公园半山腰没有监控,他们也没有直接的证据,但他们曾经看到过有名老人拿着一个瓶子,在石凳上洒东西,起初大家没在意,后来才想到可能就是这名老人在泼粪。

“这名老人可能是公园里的清扫员,他这么做听说有两方面的原因,一是希望加工资,但遭到拒绝,于是泄愤;二是一些人坐在石凳上吃东西、抽烟,把垃圾扔在一旁,他往石凳上泼脏物,以此‘警告’一些市民。”一名知情人士说。

不过,记者在公园里并没有找到清扫员,这一说法无法得到证实。该公园一名保安说,这么热的天,他们和清扫员一直坚守岗位,却没有领到高温费,内心的确有些“火”,但清扫员往石凳上泼粪的可能性不大,毕竟这还是需要清扫员来清理的。

府山公园负责人表示,清扫员的工资符合国家规定。而且双方是自愿的,如果清扫员觉得收入低,可以辞职不干。从这点来说,清扫员不可能泼粪。不过,府山公园是开放性公园,每天进出人很多,而且半山腰没有监控,目前一时无法查到这事是谁干的,但他们会加大巡逻力度,同时尽快清理石凳上的秽物。

此外,负责该公园保洁的绍兴市建设园林有限公司杨先生说,他们没有接到清扫员要求增加工资的反映,对于连续发生的泼粪事件,他们也会展开调查。

记者 王晓宏


作者:记者 王晓宏 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。