新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
全线开工抓进度 拉高颜值提品质
越城区18条道路景观提升,9月底前全部完工
2018年08月10日 07:57:44
来源:绍兴网-绍兴日报

古典雅致的空调格栅,整齐美观的雨篷和晾衣架……在越城区环城东路边,刚刚完成立面改造的洪都苑小区赏心悦目。记者从越城区住建局了解到,越城区今年共有18条道路开展景观提升,目前已全线开工抢抓工程进度,争取9月底前全部完工。

据了解,今年城市景观提升工程围绕“打造展示东方水城特色、独具绍兴韵味的风情道、景观带、生态线”目标,参照G20杭州峰会环境提升标准,紧扣绍兴历史文化,通过空间优化、综合整治、功能完善、景观打造,全面提升城市品质。主要对胜利路、劳动路等18条道路沿线开展景观提升,总长度约28.52公里,总投资约13.7亿元。

浙江建工集团公司相关负责人韩燕永告诉记者,今年的城市景观提升工程,工期紧,任务重。目前他们按照完工时间倒排工期,科学安排施工时序,对于周边条件允许且无需材料养护的工序,加强夜间施工力度,尽量在22:00至次日7:00施工期间不发出噪声。在工作面允许的情况下将施工人员最大化,并且增加机械数量,启用新工艺新技术加快施工进度。

目前环城南路、环城北路道路工程已完工,解放北路(胜利路-车站路)立面工程已基本完工。鲁迅路、环城西路、劳动路、东街、八字桥直街、环城东路、人民路中兴路以西完成进度70%,环城南路、新建北路、投醪河路、人民路中兴路以东、东池路、环城北路、胜利西路等道路沿线立面景观工程已进场施工。

值得一提的是,今年景观提升工程中立面改造内容丰富,除了建筑外墙粉刷、店招整治、背包式防盗窗整治外,还为沿街住户统一安装了空调格栅、雨篷、晾衣架等,有力提升了道路沿线小区的“颜值”。


作者:记者 胡诚浩 实习生 季欣恬 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。