新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
“玛莉亚”登陆福建全线偏离上虞
2018年07月12日 16:02:12
来源:上虞日报

昨天下午4时,上虞区气象台发布最新台风消息称,“玛莉亚”7月11日下午2时中心位于福建南平境内,“玛莉亚”未来将继续向西北偏西方向移动,夜里起对我区影响进一步减小。

自今年第8号台风“玛莉亚”于7月4日20时在关岛以东洋面生成以来,它的移动路径一直受到市民们的关注,有关台风的消息在朋友圈被屡屡刷屏,全区相关部门也及时做好了防洪抗台应急措施。

上虞区位于浙江省中北部,是受台风影响较为严重的区域。2013年的“菲特”、2015年的“灿鸿”等强台风都曾给我区带来严重影响,造成重大损失。记者从上虞区气象部门了解到,对我区容易造成较大影响的台风路径主要有台风在浙闽交界处登陆,登陆后路转北上,直接穿过浙江,最后东移入海;台风直接在宁波、舟山一带登陆后直接穿过绍兴地区,此类台风破坏力极大,但是数量极少,近20年来尚未出现过;台风在浙江近海转向东移北上的。此外,还有一些台风在登陆后迅速解体,散逸的云带和天气结合较好,给我区造成大暴雨天气。

7月8日下午开始,上虞区气象部门便时刻关注“玛莉亚”移动路径,密切监视,不时发布台风最新消息,提醒大众注意自身安全,减少户外活动。10日晚上9时20分,上虞区气象台发布大风黄色预警,提醒大家加强防范。

昨天上午9时10分前后,“玛莉亚”登陆福建省连江县黄岐半岛沿海,受其外围影响,我区部分地区出现阵雨和6至8级大风。台风登陆后,盖北镇、章镇镇、下管镇、岭南乡等地区虽然乌云聚集,时不时出现零散的降水,但并未产生因台风而带来的次生灾害等影响。

据上虞区气象台发布的最新消息称,12日,我区将以多云天气为主,局部有阵雨;周五至周日,以晴到多云天气为主。


作者:实习生 陈婧烨 记者 朱克斐 编辑:张衎男
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。