新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 财经
我国认证认可检验检测市场持续向民营及外资机构开放
2018年07月12日 15:42:09
来源:人民网-人民日报

北京7月11日电 (记者李心萍)记者从国家市场监管总局、国家认监委2017年度全国认证认可检验检测服务业统计信息专题发布会获悉:截至2017年底,全国认证认可检验检测机构达到36797家,数量较2016年底增长9.44%;认证认可检验检测机构实现营收共计2632.52亿元,较上年增长13.51%;全年吸纳就业人口121.3万人,较上年增长8.69%;全员劳动生产率达到21.70万元/人。

近年来,国家认监委放宽市场准入限制,进一步对民营及外资机构开放。截至2017年底,在华外资检验检测机构取得资质认定的有301家,国外知名检测集团几乎都在中国设立有公司。2017年,在华外资检验检测机构实现营业收入199.36亿元,同比增长20.06%,规上企业平均收入规模达到1.44亿元,同比增长7.46%。我国营收前100名检验检测机构中有21家是外资机构,其营收规模占营收前100名检测机构总规模的31.99%,比去年外资机构占比提高2.56个百分点。

截至2017年底,认证机构累计颁发各类有效认证证书175.33万张,较上年增长2.57%,涉及各类获证组织58.76万家。2017年共出具检验检测报告3.76亿份,平均每天对社会出具各类报告103万份。我国已成为名副其实的认证大国。2017年我国单位GDP的管理体系认证证书数为每10亿美元69.85张,比上年增长4.33%,稳居世界前列。

《 人民日报 》( 2018年07月12日 10 版)


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。