新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
“20年前被我冤枉过的正直商家,你在哪?”
越城区王女士希望借助晚报找到他,消除心中的遗憾
2018年07月11日 08:35:39
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:“我想借助晚报,寻找20多年前一位曾被我冤枉过的正直商家。”近日,越城区塔山街道的市民王女士向晚报热线88880000反映。

记者核实:上世纪90年代初,王女士在越城区云东路上的市交通运输公司当零件采购员。当时公司对面有个汽配商店,经营者叫王国民。王女士回忆,王师傅操着一口柯桥方向口音,个子不高,1.65米左右,但为人正直,待人诚恳。当时她需要采购的许多汽配零件都来自王师傅的商店。

有一天,王女士从王师傅的汽配商店购买了一个货车刹车的制动开关。“因为制动开关关系到车辆的安全性能,我在购买时再三询问王师傅质量是否过关。王师傅说,这制动开关是从商店附近的一家厂里进的,这家厂生产的制动开关用于出口,质量有保障。”

不过,王女士的工友把制动开关安装在货车上后,向她反馈开关有问题,车辆无法正常刹车。

“当时我就急了,拿着开关去责怪王师傅,说他卖了假货。王师傅没有反驳,承诺质量有问题一定更换,还带着我去厂家重新更换配套零件。”事后,王女士经过调查才得知,是她的工友在安装开关时把内部值钱的零件替换掉了,王师傅是被冤枉的。“王师傅没责怪我的莽撞,只说零件没问题,能够保证车辆安全就好。我挺感动的。”

1993年后,王女士从市交通运输公司辞职了,因为辞职时没留下王师傅的联系方式,多年来就断了联系,她心中一直存有遗憾。

“王师傅的汽配商店已经不开了,认识王师傅的人不是去世就是断了联系。自从发生这桩事情后,我已经把他当做了朋友。”多年来,王女士寻找王师傅未果,希望借助晚报寻找到王师傅,老友再聚一聚。


作者:见习记者 诸丹萍 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。