新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
这个厕所重建后,堪比星级酒店卫生间
越城区跨湖桥上百户居民告别了脏乱差的厕所环境
2018年07月11日 08:29:47
来源:绍兴网-绍兴晚报

重建后公厕设施

重建前公厕外景

来自热线:“我们小区重建后的公厕干净卫生,一点臭味都没有了。”昨天,家住越城区鉴湖社区跨湖桥附近的居民陈阿姨致电晚报热线88880000,对小区公厕的变化点赞。

记者核实:昨日上午,记者来到越城区府山街道鉴湖社区跨湖桥,看到桥北岸建起了一处崭新的公共厕所,粉墙黛瓦,颇具江南韵味。厕所内的地面和墙上均铺设了瓷砖,并安装了洗手池和梳妆镜。男女公厕不仅分别设有蹲坑,还有坐便器。公厕外则贴上了保洁规章制度,接受市民监督。

“你看现在的公厕多干净,改造后装修得像星级酒店的卫生间一样,一点臭味都没有。”居民张大爷在附近已经住了几十年,他指着新建的公厕说,3个月前这里还是一处老旱厕,周围杂草丛生,墙体脱落,破损严重。遇到下雨天,常常外面下大雨里面下小雨。一到天气炎热的时候,苍蝇、蚊子满天飞,很远就能闻到一股强烈的臭味,附近的居民苦不堪言。

据鉴湖社区居委会工作人员介绍,跨湖桥这一片属于老旧平房小区,周边居住着上百户居民,居民对公厕的使用需求很大。然而,老旧的旱厕既不卫生也不美观,影响了周围环境及居民居住体验。今年4月,越城区政府有关部门通过招投标,对跨湖桥(鉴湖江边)解放以来建造的旱厕进行重建。经过两个多月的紧张施工,于7月5日通过验收并投入使用。

“重建后的公厕不仅提升了城市形象,也改善了鉴湖江旅游线路景观。更实际的是,让居民们彻底告别脏乱差的旱厕,解决了周边居民‘用厕难’问题。”鉴湖社区居委会主任冯智山说,改造后的公厕,后期将交由环卫部门统一管理,安排保洁员每天进行清扫和管护。


作者:首席记者 钱峰 见习记者 华雨佳 摄影报道 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。