新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
十里荷塘花盛开 游客赏花留倩影
2018年07月02日 10:24:05
来源:绍兴网

本网讯 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。6月30日,绍兴镜湖国家城市湿地公园,十里荷塘景区大片荷花盛开,引来成群的市民前往观光赏花。一些摄影爱好者也纷纷赶早前来拍摄荷花美景。

760亩的景区,荷花就占了大半。在荷花面积多达400余亩的赏荷区域,种植着大红袍、汉宫春、蝶恋花、白睡莲、红睡莲等10余个品种的荷花。

日前,浙江省林业厅发布了浙江100处“最美赏花胜地”,绍兴镜湖国家城市湿地公园十里荷塘成功入选。


作者: 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。