新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 国际
2018年汉诺威IT展全新亮相
2018年06月12日 14:27:53
来源:新华网

新华社德国汉诺威6月11日电(记者张毅荣 张远)2018年德国汉诺威IT展11日开幕。这一全球IT行业领军展会今年以全新形式亮相,将自己定位为“欧洲创新与数字化商务节”。

这是汉诺威IT展自1986年从汉诺威工业博览会分离出来独立设展以来,首次将举办时间由3月推迟至6月,其定位也从针对行业商务人士的专业展会转型为吸引更多初创企业和年轻群体参与的“欧洲创新与数字化商务节”。

本届展会集展览、会议和社交于一体,分为数字经济、数字科技、数字对话和数字校园四大板块,分别关注企业、政府和社会数字化转型中的盈利模式、前沿科技、观点思想和社交互动。

人工智能、区块链、物联网、5G、虚拟与增强现实等数字化技术领域的热门概念将在展会上继续呈现,超过600名演讲嘉宾将带来数字化转型相关主旨演讲,多场文艺演出将营造出富有活力的节日氛围。

今年展会共吸引来自全球约70个国家和地区的2800多家企业和机构参展。除英特尔、华为、思爱普、脸书等大型知名企业外,还包括350多家初创企业和科研院所。展会将持续至15日。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。