新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 上虞区
上虞六项目参报全省最美田园
2018年05月16日 15:34:14
来源:上虞日报

走进眼下的盖北镇野藤葡萄公园,一串串正在等待成熟的葡萄接受着沐浴着阳光。连片的葡萄园勾画出了江南吐鲁番的美丽景象,由镇东、绿翠、丰富、兴海四大特色基地串联成5000亩的国家AAA级野藤葡萄公园景区,推出了自助采摘、休闲观光、葡萄酒自酿、农家乐品尝等特色旅游项目,这里正在申报浙江省“最美田园”。

与野藤葡萄公园一样,上虞区的浙江一景生态牧场、崧厦镇祝温田园、丰惠镇鸿发果园、永和镇安渡畈美丽田园、驿亭镇二都杨梅生态园共6个美丽田园正在参加浙江省开展的“最美田园”推选活动。

据了解,此次“最美田园”申报须以农业生产和农事活动为基础,较好体现农业生产条件、景色景观、旅游便利、文化价值等方面,分农田、茶园、果园、花海、牧场等进行推选。要具有一定的田地规模、连片集中,一般农田500亩以上、茶园1000亩以上、果园500亩以上;田间道路沟渠完整,生产设施及管理用房简洁整齐,作物布局合理、规整,各类杆线不杂乱;环境景色优美、特色明显,观赏时间较长。牧场一般要求是已被评为美丽牧场的休闲牧场。道路交通便利;周边有采摘游等休闲活动,有美丽乡村、景区村庄、民宿或农家乐等旅游资源。当地民风村俗良好;规模经营机制好,规模主体与小农户友好合作;农产品品牌开发好、影响较大;农业文化得到挖掘开发。

在评选过程中,将开展“游田园、拍美景、尝美食”为主题的摄影、微视频、征文等比赛,吸引城乡居民到参选田园现场开展休闲游、自驾游,体验欣赏“最美田园”风光美景,并按照产业类别和最佳观赏时间,适时组织网络投票活动。

在此基础上,相关专家将根据参选单位提供的文字和图片材料,以及现场体验人员的感受,对参选田园进行评审。评选活动将根据专家评审、网络投票、现场体验进行综合计分,推选出全省100个“最美田园”。


作者:记者 朱克斐 编辑:钱天怡
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。